Карлотта Норрингтон
Alderamsia а Роза упала на лапу Азора...
И сразу даю вторую главу, так как дальшейшее развитие текста пойдет по стопам именно второй главы.


Вторая глава

Тем временем Леонардо подошел к огромному волшебному Зеркалу в пол и вызвал своих друзей - Леонидаса и Лиона, таких же Чудовищ, как и он сам.

Первым появился Лион – молодое светлогривое Чудовище со светло-карими глазами – находящееся в крайне расстроенных чувствах. Всё пошло наперекосяк! Розочка, едва его увидев, упала в обморок от страха и волнения, он, желая ей помочь, хотел уложить ее на софу, но она не вовремя пришла в себя и едва не лишилась чувств снова. Лион же боясь ее расстроить поспешил ретироваться.

- Всё плохо, - заключил он, печально понурив голову, - она меня боится и шансов никаких нет…

- Не унывай, шанс есть всегда! – подбодрил его Леонардо.

- Вот-вот! – ободряюще поддакнул Леонидас.

- Розочка – девушка хорошая. И если Зеркало не лжет - а оно всегда говорит правду, хотим мы этого или нет - то она обязательно тебя полюбит. Как мы с Леонидасом.

- Вот-вот! К тому же у нас еще много времени! Ведь девушки только пришли.

- Леонидас прав, им нужно дать время, чтобы привыкнуть и к нам и к тому, что они являются гостями замка…

- Пленницами!

- Нет, Леонидас, пленники замка – это мы, а они наши гостьи по своей доброй воле.

- Везет же!

- Не совсем. Розочка, ведь этому не рада!

- Думаю, Леонидас имел в виду свободу выбора.

- Вот-вот…

- А пока, я думаю, небольшой букетик цветов будет очень кстати! Лион, я думаю, тебе стоит их подарить Розочке. Своим вниманием ты приободришь ее и к тому же покажешь ей, что ты добрый и нестрашный. – посоветовал Лиону Леонардо

- Пожалуй, я так и поступлю.

- Вот-вот!

Пока Лион удалился, чтобы подарить букет цветов Розочке, мы с вами можем познакомится с Чудовищами. Лион молодой светлогривый принц с большими грустными глазами орехового цвета, очень кроткий и милый. Леонидас обладатель роскошной золотисто-каштановой гривы и порывистого характера, друзья любят его за неунывающим вид, но он имеет страсть вклинивать в беседы и жаловаться на «несправедливую жизнь». В отличие от самого старого Чудовища - Леонардо, который темногрив, и обстоятелен, и который всегда помогает друзья советом или мудрый словом.

Тем временем Лион возвратился к волшебному Зеркалу и сообщил друзьям хорошую новость: Розочка, которая всё еще грустила, но уже немножко приободрилась, увидев букет.

- Более того, она сказала мне «спасибо».

- А как дела у тебя Леонардо? – поинтересовался у старшего друга Леонидас.

- Что ж для первого раза очень неплохо. Розалинда хотя и не очень рада, тому, что должна жить в замке, но она девушка умная и понимает, что зла я ей не причиню. А как прошла твоя встреча?

- Как-как, никак! Вместо того чтобы испугаться или упасть в обморок она уставилась на меня со словами: «Ух ты!» – сердито фыркнул Леонидас – а на вопрос о браке ответила: «тут нужно всё как следует обдумать» Вот! И чтобы это могло означать, хотел бы я знать!

- Только то, что твоя Красавица тебя не боится, а это добрый знак. – приободрил его Леонардо.

- Кому как, что-то она мне не нравится! Что-то в ней не то!

- Всё в ней то, а сейчас, я думаю, нам всем стоит ложиться спать. Завтра день будет длинный и теперь мы должны сделать всё возможное, чтобы Красавицам понравилось в нашем замке. Леонидас, и тебе тоже, – произнес Леонардо видя как сердито фырчит друг. – Спокойной ночи.

- Спокойной ночи и удачи Лион!

- Спокойной ночи Друзья…

***
А в это время Розалинда, бросив взгляд на стол, заметила небольшой украшенный затейливой резьбой трельяж, перед которым на столе лежало небольшое письмо написанное красивым витиеватым подчерком.

«Красавица, - гласило письмо – Зеркало, которое ты видишь перед собой, Волшебное. Оно покажет всё, что ты захочешь увидеть, стоит лишь пожелать этого всем сердцем»

Тогда Розалинда просила Зеркало показать самое дорогое. Зеркало подумав немного, и решив, что ничего дурного в этом нет, показало ей двери комнаты. Перед ними стараясь не шуметь, что у него не получалось, осторожно шел Лион с букетом маленьких белоснежных розочек. Оглянувшись по сторонам, в чем не было никакой необходимости, он положил букетик к двери и легонечко постучал. Дверь с некоторой осторожностью открылась и Розалинда увидела белокурую головку Розочки, которая рассеянно склонилась над букетом. Оглянувшись по сторонам, она подняла его, и кротко улыбаясь вернулась обратно в комнату. Лион же, кротко улыбнувшись, удалился.

Розалинда же продолжала рассеянно наблюдать за Розочкой, пока ее не отвлекло знакомое "Ух ты!" что означало, что Розитта уже добралась до волшебного трельяжа и вовсю наблюдала за Розалиндой. Они обменялись несколькими удивленными замечаниями и решили подождать Розочку, чтобы пообщаться с ней.

Зеркало, в которое они смотрели, представляло собой Трельяж. В середине располагалась центральная часть, украшенная затейливой резьбой, в которую смотрела сама обладательница Зеркала, по обе стороны от нее, были зеркальные панели, в которых отражались ее подруги, с которыми разговаривала Красавица.

Девушки решили обменяться информацией.

Розочка была очень напугана и удивлена букетом. Розалинда, желая ее успокоить, призналась, что ей, что букет ей принес Лион, и это немного успокоило Розочку, которая вся трепетала. Розитта же, наоборот всем живо заинтересовалась и только и мечтала, о том чтобы исследовать весь замок как можно скорее! Но Розалинда охладила ее пыл и успокоила Розочку, посоветовав им и лечь спать и оставить до утра все сегодняшние треволненья, ведь всем известно, что - утра вечера мудренее.

Розочка, немного успокоившись, положила букетик у изголовья кровати…

…Розитта сладко зевнула…

…и Розалинда легла спасть.

@настроение: :)

@темы: Три Замка, Красавица и Чудовище