Карлотта Норрингтон
Alderamsia а Роза упала на лапу Азора...
Мда, думаю ничего хорошего из этой истории не выйдет :(

Третья глава

Розалинда проснувшись на заре в Замке увидела великолепно обставленную комнату: ее окружали: тяжелые портьеры из бархата, парчи и прочих тяжелых тканей. Стрельчатые окна в пол выходили в сад, балдахин над кроватью был из тяжелой парчовой ткани. Огромный камин и мягкие кресла с резными ножками говорили о Роскоши и Могуществе.

Сладко потянувшись Розалинда подошла к зеркалу и пожелала подружкам доброго утра.

Зеркало, приветливо мигнув, показало ей сначала грустную Розочку, она тихо осматривала окружающее ее пространство. Ее комнатка выходила в цветущий сад, и прямо перед ее окошком (круглым с резным орнаментом) цвело красивое деревце. Солнышко, проникая сквозь его цветущую крону, наполняло комнатку приятным сиянием. Окошки были небольшие – круглые или овальные, а занавески на них были сделаны из легких тканей, которые слегка трепетали от душистого ветерка. Всё кругом говорила говорит о домашнем уюте: небольшой камин, букеты из ромашек, на столе, покрытом кружевной скатертью, стоял украшенный резной работой трельяж. Вся комнатка была выполнена в теплой, золотисто-салатовой гамме.

Розочка, проснувшись и увидев всё это, приободрилась и выглядела не такой грустной. Букетик миниатюрных роз стоял в небольшой вазе у изголовья кровати, которая была украшена балдахином из легких тканей.

У Розитты комната гораздо проще, но девушка уже успела все осмотреть, хотя толком еще и не оделась. У нее небольшие стрельчатые окна и широкий подоконник, на который она уже успела накидать подушек и одеяло, и на котором уже успела посидеть и всё осмотреть. Ее комната была уставлена без всякой роскоши, но зато более функциональна. Она уже узнала где находится шкаф с одеждой, ванная комната, где она уже успела вволю поплескаться, а также комодик с множеством милых вещиц. В целом Розитта безмерно довольна своей новой комнатой, только ей непривычно одной спать. Да и нечего подходящего из одежды она так и не смогла подобрать.

В результате чего, позавтракав гренками с чаем, она первым делом выбрала платья попроще, отпорола ненужные ей кружева и ленты, и подшила подол. Невидимые слуги всем своим видом выражали неодобрение ее действиями. Однако Розитта уже успела приметить неплохой кусочек ткани, из которого она собралась сшить себе платьице.

Розалинда убедившись в том, что с девушками всё в порядке, переоделась с помощью невидимых слуг в роскошное платье и позавтракав решила осмотреть свой Замок.

Замок Леонардо поражал своим Великолепием! Не даром же его хозяину суждено было стать Великим Царем. В Замке имелось много предметов искусства: старинных картин, искусных статуй, великолепных гобеленов. Всё было роскошно, но без лишнего пафос, роскошь была приглушена и разумна, по всему было видно, что хозяин любит свой Замок.

В тоже время свой Замок осматривала пугливая Розочка, он был намного меньше других замком, но зато гораздо более теплым и радушным. Она была в легком светлом платьице, с распущенными, украшенными цветами волосами. Замок Лиона, не столь роскошный, как предыдущий, но зато светлый и уютный, а парочку картин с пасторальным рисунком придавало ему милый, домашний вид.

читать дальше

@темы: Красавица и Чудовище, Любимое, Три Замка