Карлотта Норрингтон
Alderamsia а Роза упала на лапу Азора...
Мда, думаю ничего хорошего из этой истории не выйдет :(

Третья глава

Розалинда проснувшись на заре в Замке увидела великолепно обставленную комнату: ее окружали: тяжелые портьеры из бархата, парчи и прочих тяжелых тканей. Стрельчатые окна в пол выходили в сад, балдахин над кроватью был из тяжелой парчовой ткани. Огромный камин и мягкие кресла с резными ножками говорили о Роскоши и Могуществе.

Сладко потянувшись Розалинда подошла к зеркалу и пожелала подружкам доброго утра.

Зеркало, приветливо мигнув, показало ей сначала грустную Розочку, она тихо осматривала окружающее ее пространство. Ее комнатка выходила в цветущий сад, и прямо перед ее окошком (круглым с резным орнаментом) цвело красивое деревце. Солнышко, проникая сквозь его цветущую крону, наполняло комнатку приятным сиянием. Окошки были небольшие – круглые или овальные, а занавески на них были сделаны из легких тканей, которые слегка трепетали от душистого ветерка. Всё кругом говорила говорит о домашнем уюте: небольшой камин, букеты из ромашек, на столе, покрытом кружевной скатертью, стоял украшенный резной работой трельяж. Вся комнатка была выполнена в теплой, золотисто-салатовой гамме.

Розочка, проснувшись и увидев всё это, приободрилась и выглядела не такой грустной. Букетик миниатюрных роз стоял в небольшой вазе у изголовья кровати, которая была украшена балдахином из легких тканей.

У Розитты комната гораздо проще, но девушка уже успела все осмотреть, хотя толком еще и не оделась. У нее небольшие стрельчатые окна и широкий подоконник, на который она уже успела накидать подушек и одеяло, и на котором уже успела посидеть и всё осмотреть. Ее комната была уставлена без всякой роскоши, но зато более функциональна. Она уже узнала где находится шкаф с одеждой, ванная комната, где она уже успела вволю поплескаться, а также комодик с множеством милых вещиц. В целом Розитта безмерно довольна своей новой комнатой, только ей непривычно одной спать. Да и нечего подходящего из одежды она так и не смогла подобрать.

В результате чего, позавтракав гренками с чаем, она первым делом выбрала платья попроще, отпорола ненужные ей кружева и ленты, и подшила подол. Невидимые слуги всем своим видом выражали неодобрение ее действиями. Однако Розитта уже успела приметить неплохой кусочек ткани, из которого она собралась сшить себе платьице.

Розалинда убедившись в том, что с девушками всё в порядке, переоделась с помощью невидимых слуг в роскошное платье и позавтракав решила осмотреть свой Замок.

Замок Леонардо поражал своим Великолепием! Не даром же его хозяину суждено было стать Великим Царем. В Замке имелось много предметов искусства: старинных картин, искусных статуй, великолепных гобеленов. Всё было роскошно, но без лишнего пафос, роскошь была приглушена и разумна, по всему было видно, что хозяин любит свой Замок.

В тоже время свой Замок осматривала пугливая Розочка, он был намного меньше других замком, но зато гораздо более теплым и радушным. Она была в легком светлом платьице, с распущенными, украшенными цветами волосами. Замок Лиона, не столь роскошный, как предыдущий, но зато светлый и уютный, а парочку картин с пасторальным рисунком придавало ему милый, домашний вид.

А в тоже самое время Розитта каким-то только ей известным образом успела проникнуть в комнату Леонидаса, и которую это самый Леонидас пытался выдворить за шкирку. То есть бедное Чудовище не знало что и делать! Накричать на нее оно не могло, нельзя так рисковать, но и выставить ее за дверь тоже было нужно! Пока бедняжка в гневе и смущение пыталось найти выход, Зефирка, его невидимая слуга-кошечка, привлекла всё внимание Розитты на себя и увела ее подальше от Леонидаса. Теперь Чудовище могло наконец дать волю своим чувствам.

За этим, довольно необходимым занятием, Леонардо его и застал, и конечно не мог не узнать, что такое произошло и из-за чего весь шум-гам.

- Как же из-за чего! Скорее не из-за чего, а из-за кого! А всё так хорошо начиналось! Стою я перед Зеркалом, думаю как бы мне своей горе-Красвице понравится, репетирую, никому не мешаю, а ту откуда не возьмись, она и вылетает, собственной персоной! Откуда-то, не понятно откуда! – возмущался Леонидас

И пока бедное Чудовище стояло опешивши, Розитта успела изучить комнату и теперь критически оглядывала себя в зеркале, ибо после изучения внутренних коммуникаций в Замке она выглядела очень чумазой, и размышляла о том как привести платье в надлежащий вид. Правда думала об этом не долго и теперь во все глаза разглядывала Леонидаса, чем ввела его в высшую степень гнева и смущения, и если бы не помощь Зефирки, было бы ей худо и Леонидасу тоже нехорошо! Чудовище потихонечку приходило в себя.

- Ясно с тобой всё, - добродушно закончил Леонардо, - Лион, а у тебя как дела? Розочка уже не так печальна, как вчера?

- Ох, более-менее, Леонардо, - ответил ему Лион. – Розочка уже не так грустит, как поведали мне слуги, и она с кротко интересуется моим замком. Не стоит мне лишний раз ее пугать, достаточного ей и того, что ждет ее за ужином.

Друзья как могли поддержали его, хотя и прекрасно понимали, как ему будет сложно сделать ей это Предложение. Но заклятье есть заклятье и его как-то надо снимать. Они надеялись на лучшее, хоть и не совсем были в нем уверены.

У самого Леонардо дела обстояли лучше всех, он был как всегда спокоен и рассудителен. Он, прекрасно зная, что он Чудовище, он не паниковал и не боялся. «Чему быть, тому не миновать» - таков был его девиз, и он не собирался ему изменять.

Или как он любил с улыбкой говорить друзьям: - Делай что должно и будь что будет.

Ужин

А меж тем наступило время ужина, тот ответственный момент, когда Чудовища впервые после вчерашнего ужина, должны были появится перед девушками.

Розалинда была спокойна, когда Леонардо попросил позволения присутствовать при ее трапезе.

- Вы здесь господин – молвила она.

Голос ее был спокойным, как и весь ее вид, лишь руки едва заметно дрожали. С едва заметным волненьем она ждала развития событий, чтобы они ей не принесли. Она боялась, но страх ее не был столь очевиден.

- Красавица, выйдешь ли ты замуж за меня? – задал он вопрос

- Нет, Чудовище, – без страха и волненья ответила ему Красавица.

- Что ж быть посему, - сказав это, он величественно удалился, и Розалинда смогла облегченно вздохнуть.

***
А вот Лион и Розочка места себе не могли найти, каждым сам по себе. Розочка боялась огромного зверя, который ждал ее за ужином, а Лион - того, что он и есть этот огромный и страшный зверь чудище, и того, что он мог здорово напугать девушку. Но неумолимое время настало, и оба они должны спуститься в зал.

Розочка долго выбирала платье перед ужином, пытаясь отстрочить момент встречи с Чудовищем. Лион несколько раз вычесав свою гриву, вышагивал перед зеркалом, которое показывало трапезный зал, где должна была появиться Красавица. Рассудив, что не стоит ждать ее в зале, он решил подождать пока девушка поест, а потом уж появится перед ней. Посему он нервно ходил перед зеркалом и набирался храбрости.

Наконец Розочка, набравшись храбрости, спустилась в залу. Хотя она вся трепетала от страха, и ей совсем не хотелось ужинать. Как можно было думать о еде, когда рядом находилось столь ужасное Чудовище! Лион замер перед зеркалом и взмахнул рукой, после чего волшебным образом заиграла тихая, приятная музыка. Розочка, дрожащая поначалу, постепенно успокоилась, а запах вкусных блюд подсказал ей о том, что она очень голодна. Тарелка сами собой наполнились разными яствами, помаленечку к ней пришел аппетит, и она уже в более приподнятом настроение осмотрела трапезный зал. Он был не столь велик как другие залы, но зато был более уютным. Огонь в камине дарил приятное тепло, и девушка уже почти не боялась Чудовища.

Сейчас или никогда! Лион осторожно вошел в комнату и всю ее храбрость как ветром сдуло! Она сразу же вспомнила прошедшую ночь и ей вновь показалось, что он хочет ее сожрать.

- Не бойся меня Красавица, - молвил дрожащим голосом Лион прячась в полутени, - я страшное Чудовище, но у меня доброе сердце, я не причиню тебя зла.

- Я вас и не боюсь, Чудовище, - пролепетала Розочка, дрожа всем телом, - я хочу поблагодарить вас за вчерашние розы.

- Красавица ты выйдешь за меня замуж? – боясь ее напугать, молвило Чудовище.

Розочка дрожа ответила «Нет», она еще очень боялась его, хотя и пыталась убедить его в обратном.

Чудовище, не желая ее пугать больше необходимого поспешно удалился.
Он был очень расстроен, и Розочка тоже спешно покинула трапезный зал. Хоть разум ей и говорил, что Лион не опасен, но страх гнал ее в свою комнату, только здесь она могла чувствовать себя хотя бы в относительной безопасности. И опять она горько плакала по дому. Сестры хоть ее и третировали как могли и жить ей не давали, но они были своими родными, и по Отцу она очень скучала.

Лион же в это время неподвижно стоял перед зеркалом, всё было слишком безнадежно.

***
В это время перерыв году вещей и, наконец, вычистив весь мусор из своей головы, на ужин собиралась Розитта. Вот уж кто ничего не боялся так это именно она! Конечно, она прекрасно знала, что Чудовище - Большое и Страшное, но подумав пришла к выводу, что Чудовищу она нужна живая, иначе зачем он вчера делал ей предложение, а сегодня всячески пытался сдерживать свой характер? Придя к выводу, что она в относительной безопасности пока не приняла предложение, она решила во всю воспользоваться сложившимся положением и исследовать замок вдоль и поперек!

Итак, выбрав наряд, который оказался ей больше по нраву, Розитта спустилась к ужину. Вопреки всем ее ожиданиям Леонидас не ужинал с ней, подождав его некоторое время и изрядно разбудив свой аппетит, Розитта приступила к ужину. Раньше дома, она не то чтобы голодала, но учитывая количество едаков, питалась не столько, сколько хотелось ее растущему организму и теперь она решила вволю наверстать упущенное! Ей-то не нужно было предлагать то или иное блюдо, она всё пробовала сама, сладко причмокивала и бралась за следующее блюдо.

Поев вволю и выпив бокал красного вина (пока ее никто не видел) она с большим любопытством стала осматривать комнату, пока Леонидас, не зная что ему ожидать, тихонечко прокрался в комнату. Тогда найдя гораздо более интересный предмет для своих наблюдений Розитта остановила свой любопытный взгляд на нем. Чудовище осторожно и выжидающе на нее уставилось на нее в ответ.

Розитте предстало высокое Чудовище с Львиным лицом и густой («Шикарррной!») гривой. Оно было одето в камзол песочного цвета и такого же цвета брюки. Грива ж его спускаясь каштановыми прядями на плечи, на спине была перехвачена темной лентой в красивый бант. В целом вид Чудовище выражал скорее смущение, нежели гнев и, не увидев в этом опасности, Розитта дружелюбно кивнула ему головой.

- Добрый Вечер, Чудовище! Хороший у вас стол! Всё было очень вкусно! - радостно воскликнула она.

- Эм, спасибо. Я рад, что вам всё понравилось…- неуверенно благодарил ее Леонидас, всё еще стоя у камина в крайней нерешительности, ожидая, когда можно будет задать свой вопрос.

То что Розитта была не так проста, как другие Красавицы он уже понял, но что от нее можно ждать он еще не знал. И что самое удивительное, что где-то в глубине души, он жаждущий вновь стать человеком, боялся, что она согласится стать его женой! Ибо это означает не только, снятие заклятья, но и брак с этой пока еще не понятной девушкой! Розитта вела себя не так как другие, и Леонидаса это очень настораживало, что же от нее можно было ожидать?

Однако, пока он обдумывал всё это, Розитта добродушно смотрела на него, ожидая когда он сделает ей предложение. Мысль о том, что он может причинить ей вред, она уже давно забыла, ибо пока он не сделал ничего угрожающего и к тому же она так хотела обследовать его замок вдоль и поперек.

Подбадривающее улыбнувшись Чудовищу, она ждала развития событий. Леонидас понимая, что промедление выглядит странно наконец-то задал ей решающий вопрос. Тоном, которым старательно хотел показать всё свое безразличие, но в котором однако же чувствовались нотки беспокойства и боязни услышать «Да!»

- Красавица ты выйдешь за меня замуж? - крайне неуверенно спросил Леонидас.

- Чудовище, я должна всё как следует обдумать – добродушно улыбаясь, ответила ему Розитта – но сегодня мой ответ нет.

- Что ж так тому и быть, - радостно улыбаясь, согласилось с ней Чудовище.

И они разошлись по своим комнатам взаимно довольные собой. Розитта правда поначалу хотела проследить за Чудовищем, по решила, что после такого чудесного ужина заниматься слежкой, это не интересно и отправилась к себе обменятся новостями с подругами.

Настало время вечернего обмена новостями.

Розалинда была спокойна, хотя и немного напугана, она не знала, что ей ждать, но понимала что Леонардо от нее хочет. Она должна была выйти замуж за Чудовище, что произойдет, если бы она откажет Леонардо, Розалинда не знала и поэтому находилась к некоторой рассеянности.

Будучи девушкой достаточно прагматичной, она не понимала, как девушка может быть женой Чудовища, это было немыслимо по всем законам ее мира! Слишком уж всё это не укладывалось в ее рациональной головке, но пока по прошествии всего пары ночей предпочитала нечего не предпринимать, пока во всем как следует не разберется. Пока же она решила дать событиям развиваться своим чередом.

Розочка тоже понимала, что вопрос о браке задавался не просто так и к ужасу своему понимала не слишком утешительные вещи. Чудовищу была нужна жена, поэтому он уцепился за ошибку ее отца и потребовал одну из дочерей. Сестры, которые ее изводили и завидовали и не подумали бы ее спасти, а отец ничего не мог сделать, даже если бы у него была возможность. Одна только мысль о том, что она должна будет стать женой огромного монстра приводила ее в неописуемый ужас, и сильно ранило само Чудовище которое за ней наблюдало. Надежды нет – только это понимали они оба. Розалинда пыталась своей практической хваткой успокоить ее, а Розитта развеселить. У Розитты пока не получалось, ну да она не отчаивалась!

- Пока ты не согласишься стать его женой, тебе нечего не угрожает, не бойся мы с тобой! - подбадривала она подружку.

И хотя поначалу Розочка была очень угнетена, но в скорее подругам удалось немножко приободрить, а Лион снова дарил ей букет цветов, сегодня это были розовые маргаритки.

Розитта в отличие от остальных девушек не принимала предложение близко к сердцу и всячески желала получить побольше удовольствия от приключений. Она тоже понимала, что здесь что-то не то, и решила не утихать пока во всем как следует не разберется! Пока же она развлекала девушек рассказом о своих приключения, подчеркивая то, что Чудовище мог ее отлупить, однако же этого не сделал, а предложения он побоялся сделать.

- Мы нужны им живые, - весело подвела итог Розитта, - а следовательно нам нечего опасаться, - закончила она с довольным видом. После чего она принялась старательно корчить забавные рожицы Розочке, и чтобы ее развеселить и рассказала ей о своих сегодняшних проделках.

Чудовища тем временем тоже держат совет!

Леонардо был очень доволен тем, что у него получилось, на большее он пока не рассчитывал. Красавица отказала ему, но так и должно быть, слишком мало времени они знакомы, да к тому же он Чудовище.

О вот Лион безнадежен!

- Розочка трясется от одного только моего вида, как я смогу внушить ей хотя бы симпатию? – горестно воскликнул бедняжка Лион.

- Прошло еще слишком мало времени, необходимо немного подождать. Розочка еще напугана, но у нас в запасе есть время! – успокоил его Леонардо.

- Ошибаешься, всё безнадежно…

- А ты попробуй. Для начала узнай, что она любит больше всего, ты ведь знаешь ее прежние увлечения? Нужно действовать через них! а пока букетик маргариток, я думаю, будет очень кстати, – посоветовал ему Леонардо.

В этот самый момент к ним присоединился Леонидас, который отстраненным голосом заявил, что не знает, хочет ли он что бы Розитта стала его женой или нет! Леонидас очень сомневался в самой необходимости брака на едва знакомой девушке, манеры которой его отчасти пугали.

- Что у нее в голове, о чем она думает? Мы же этого не знаем!

- Всё будет хорошо! – успокоил его Леонардо,- и добрая звезда привела ее отца в твой Замок. Прошло еще слишком мало времени, но всё будет хорошо – в этом я уверен.

И подождав приободрившегося Лиона, который отлучался, чтобы подарить Розочке цветы, он пожелал друзьям доброй ночи и посоветовал им ложиться спать.

Лион однако всё еще переживал из-за своего чудовищного вида.

А Леонидас задумался: что лучше брак на незнакомой девушке или чудовищное одиночество? К однозначному выводу он так и не пришел…

@темы: Красавица и Чудовище, Любимое, Три Замка